С 29 ноября 2019 года в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения будет выделено по 5 часов в день для вещания врезок региональных телеканалов.

Начало врезок региональных телеканалов

в эфир телеканала «Общественное телевидение России»

С 29 ноября 2019 года в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения будет выделено по 5 часов в день для вещания врезок региональных телеканалов. Региональные врезки будут транслироваться на телеканале «Общественное телевидение России» (ОТР) в прямом эфире утром с 6:00 до 9:00 и вечером с 17:00 до 19:00 на русском языке.

Содержание врезок будут составлять новостные и информационно-аналитические программы об общественной, культурной и политической жизни региона. Вещать на канале ОТР в формате врезок получил возможность телеканал «Моя Удмуртия».

С 11 на 12 ноября этого года сотрудники Удмуртского Республиканского радиотелевизионного передающего центра выполнили технические работы по изменению настроек передающего оборудования первого мультиплекса. В момент, когда работы будут завершены и сигнал первого мультиплекса начнет транслироваться с измененными параметрами, это может вызвать сброс настроек на некоторых моделях телевизионных приемников у населения. Зрителям необходимо будет провести повторную настройку телеканалов – автоматическую или ручную.

По вопросам, связанным с цифровым телевидением, можно обращаться по телефону федеральной горячей линии: 8-800-220-20-02.